Свежие материалы

← обратно туда →

Что такое биржа криптовалют

Биржи криптовалют являются электронными площадками для торговли и обмена цифровыми деньгами. Пользователи криптовалютной биржи могут обменивать свою электронную валют...

подробнее

Как создать свое первое приложение для т…

Сегодня заниматься торгами на бирже могут как профессионалы, так и новички. Кто-то учится зарабатывать на бирже для собственного финансового благополучия, а кто-...

подробнее

Склады тоже переживают кризис. Но не сда…

На фоне экономического спада, вызванного пандемией, мы наблюдали за ситуацией на отечественном рынке недвижимости — писали о закрытии торговых центров, простаивании о...

подробнее

5 основных преимуществ знакомства в инте…

В современном обществе социальные сети и интернет имеют огромное значение. Компьютеры, средства коммуникации повсеместно используются, но не только для работы. Интерн...

подробнее

Аренда профессиональной кофемашины

Кто не любит вкусный кофе? Таких людей единицы. Его лучше всего делать в кофемашине, тем более если нужно угостить большой круг друзей. С недавнего времени большинств...

подробнее

Что такое сумка-холодильник и как её исп…

Сумка-холодильник — это незаменимое устройство при дальних поездках, отдыхе или других условиях без доступа к электричеству. Благодаря такому приспособлению любой чел...

подробнее

Доставка окон и аксессуаров от компании …

Наступил волнующий момент, когда менеджер компании "ОкнаТек" позвонил клиенту и сообщил о готовности окон, выполненных по его заказу. Следующий шаг в выполнении заказ...

подробнее

Реально ли работать в интернете на дому

Интернет-заработок на дому даёт отличные возможности для людей, не желающих каждое утро толпиться в маршрутках. Но чтобы иметь желаемый доход, необходимо трудиться вн...

подробнее

Что такое букмекерская контора и как ее …

Букмекерская контора – это игорное заведение, которое занимается тем, что проводит пари с другими людьми в виде приёма ставок.

подробнее



Индивидуальным предпринимателям запретят продавать крепкий алкоголь

В Госдуму внесен законопроект, вводящий новые правила продажи алкоголя в ресторанах и кафе
Депутат Виктор Звагельский предлагает запретить пунктам общественного питания, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям, продавать крепкий алкоголь и вино. Продавать высокоградусное спиртное смогут только пункты общепита, зарегистрированные как организации, и только для потребления в зале кафе или ресторана.
Новые правила продажи спиртного в общепите направлены против небольших торговых точек (магазинов и супермаркетов), которые устанавливают несколько столиков и барную стойку и продают спиртное под видом реализации через кафе. Таким образом предприниматели обходят запрет на торговлю спиртным в ночное время. Разграничения правил продажи в магазинной и ресторанной рознице в России пока нет.
Но ужесточая требования к индивидуальным предпринимателям, ведущим ресторанный бизнес, депутат делает послабление для кафе, работающим при кинотеатрах, на спортивных стадионах, танцплощадках, дискотеках, в школах танцев, театральных и концертных залах, на рынках, вокзалах и в аэропортах, а также на всех видах транспорта. Сегодня во всех этих общественных местах запрещено распитие алкоголя. Чтобы обезопасить себя, кафе и рестораны на территории таких объектов отказались от продажи алкоголя или оставили в меню только пиво. Звагельский прописывает возможность для таких заведений вернуть в ассортимент крепкий алкоголь, только продавать его можно порционно или предлагать посетителям открытую бутылку для распития в зале заведения.
Для этого пункт общественного питания должен обладать залом обслуживания с посадочными местами и иметь общую площадь вместе с кухней и складским помещением от 25 до 50 кв. м, в зависимости от региона. При этом каждое кафе и ресторан в обязательном порядке должны быть оснащены кассовыми аппаратами. Продавать спиртное, пусть даже и порционно, не смогут несовершеннолетние сотрудники. То есть работать барменами и кассирами подросткам не позволят, зато разрешат наниматься официантами и подавать алкоголь гостям заведений.
— Законопроект устанавливает особенности реализации алкогольной продукции в предприятиях общественного питания и лицензирования деятельности по реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Мы хотим наконец разделить розничную продажу алкоголя в торговых точках от продаж алкоголя в ресторанах и кафе, так как пока законодательно это одно и то же. Хотя очевидно, что это принципиально разные виды деятельности, — сообщил «Известиям» председатель подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, автор законопроекта Виктор Звагельский.
Депутат добавил, что хочет законодательно упорядочить требования по алкоголю к организациям общественного питания на транспорте, так как сегодня наблюдается проблемы с осуществлением этой деятельности в поездах, на воздушных и водных судах.
— Отдельное внимание мы уделили запрету работать несовершеннолетним непосредственно продавцами алкогольной продукции, хотя работать официантом возможность остается. Ввели досудебное аннулирование лицензии за нарушения таких правил продаж, как отпуск алкоголя несовершеннолетним и нарушения запрета продажи алкоголя в определенных законом местах. Мы надеемся, что законодательное упорядочение в этой сфере предпринимательской деятельности даст толчок развитию малого бизнеса и появлению небольших семейных ресторанов, — заключил Виктор Звагельский.
Сооснователь ресторанной компании Hurma Management Group Георгий Карпенко считает, что предлагаемые послабления для ресторанов и кафе по реализации крепкого алкоголя поможет бизнесу, так как увеличится выручка. Но это сведет к нулю все попытки сократить количество пьяных людей в общественных местах, на транспорте и в местах проведения массовых мероприятий.
— Посетитель, к примеру, будет заказывать открытую бутылку в вагоне-ресторане и выпивать ее там же или покупать крепкое спиртное по порциям. Итог один: в поезде едет пьяный человек, который может мешать другим пассажирам, — говорит Карпенко.
По его словам, разрешение нанимать официантами несовершеннолетних вообще никак не скажется на ресторанном бизнесе.
— В наших сетях все сотрудники и официанты тоже не то что старше 18, а старше 21 года. Лучше молодых людей оберегать от контактов с алкоголем, — считает ресторатор. Он отметил, что в рестораны предпочитают нанимать взрослый персонал, так как он более надежен.
izvestia.ru

 



← обратно туда →

Москва сэкономит на праздничных конструк…

Повторное использование оснований праздничных конструкций позволит снизить расходы при оформлении города на 40%

подробнее