Свежие материалы

← обратно туда →

Реально ли работать в интернете на дому

Интернет-заработок на дому даёт отличные возможности для людей, не желающих каждое утро толпиться в маршрутках. Но чтобы иметь желаемый доход, необходимо трудиться вн...

подробнее

Что такое букмекерская контора и как ее …

Букмекерская контора – это игорное заведение, которое занимается тем, что проводит пари с другими людьми в виде приёма ставок.

подробнее

Деловой портрет

Деловой портрет – это жанр (вид) фотографии, представляющий собой фото, сделанное для общества. Он направлен больше к коммерческой фотоиндустрии. Очень часто это фото...

подробнее

Интернет-магазины деталей и запчастей дл…

В нынешнее время стало очень удобно делать покупки через интернет. Таким образом можно сэкономить не только время, но и денежные средства.

подробнее

Правила выбора кофемашины в аренду

Приобретение кофемашины требует наличия достаточных финансовых средств, поэтому во многих случаях использование такого арендованного оборудования будет более выгодным...

подробнее

Доставка цветов – основные плюсы услуги

Рынок продаж предлагает огромное количество услуг, которые позволяют человеку решать проблемы и значительно улучшать качество жизни. Одной из таких услуг, которая дар...

подробнее

Коврик грязезащитный для чистоты бизнеса

Чтобы помещение с существенной проходимостью людей было чистым, нужно использовать современный грязезащитный коврик. Он способен счистить всю уличную грязь с обуви, и...

подробнее

Грязезащитные ковры - помощник бизнесу

Общественные заведения, административные здания и офисы порой посещает очень много людей, которые решают свои возникающие проблемы. По этой причине в таких учреждения...

подробнее

Кофейная машина – автоматическая бариста

Как известно технологии и изобретения не стоят на месте. Постоянно изобретается новое оборудование, которое активно используется современными людьми в их повседневной жи...

подробнее



Индивидуальным предпринимателям запретят продавать крепкий алкоголь

В Госдуму внесен законопроект, вводящий новые правила продажи алкоголя в ресторанах и кафе
Депутат Виктор Звагельский предлагает запретить пунктам общественного питания, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям, продавать крепкий алкоголь и вино. Продавать высокоградусное спиртное смогут только пункты общепита, зарегистрированные как организации, и только для потребления в зале кафе или ресторана.
Новые правила продажи спиртного в общепите направлены против небольших торговых точек (магазинов и супермаркетов), которые устанавливают несколько столиков и барную стойку и продают спиртное под видом реализации через кафе. Таким образом предприниматели обходят запрет на торговлю спиртным в ночное время. Разграничения правил продажи в магазинной и ресторанной рознице в России пока нет.
Но ужесточая требования к индивидуальным предпринимателям, ведущим ресторанный бизнес, депутат делает послабление для кафе, работающим при кинотеатрах, на спортивных стадионах, танцплощадках, дискотеках, в школах танцев, театральных и концертных залах, на рынках, вокзалах и в аэропортах, а также на всех видах транспорта. Сегодня во всех этих общественных местах запрещено распитие алкоголя. Чтобы обезопасить себя, кафе и рестораны на территории таких объектов отказались от продажи алкоголя или оставили в меню только пиво. Звагельский прописывает возможность для таких заведений вернуть в ассортимент крепкий алкоголь, только продавать его можно порционно или предлагать посетителям открытую бутылку для распития в зале заведения.
Для этого пункт общественного питания должен обладать залом обслуживания с посадочными местами и иметь общую площадь вместе с кухней и складским помещением от 25 до 50 кв. м, в зависимости от региона. При этом каждое кафе и ресторан в обязательном порядке должны быть оснащены кассовыми аппаратами. Продавать спиртное, пусть даже и порционно, не смогут несовершеннолетние сотрудники. То есть работать барменами и кассирами подросткам не позволят, зато разрешат наниматься официантами и подавать алкоголь гостям заведений.
— Законопроект устанавливает особенности реализации алкогольной продукции в предприятиях общественного питания и лицензирования деятельности по реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Мы хотим наконец разделить розничную продажу алкоголя в торговых точках от продаж алкоголя в ресторанах и кафе, так как пока законодательно это одно и то же. Хотя очевидно, что это принципиально разные виды деятельности, — сообщил «Известиям» председатель подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, автор законопроекта Виктор Звагельский.
Депутат добавил, что хочет законодательно упорядочить требования по алкоголю к организациям общественного питания на транспорте, так как сегодня наблюдается проблемы с осуществлением этой деятельности в поездах, на воздушных и водных судах.
— Отдельное внимание мы уделили запрету работать несовершеннолетним непосредственно продавцами алкогольной продукции, хотя работать официантом возможность остается. Ввели досудебное аннулирование лицензии за нарушения таких правил продаж, как отпуск алкоголя несовершеннолетним и нарушения запрета продажи алкоголя в определенных законом местах. Мы надеемся, что законодательное упорядочение в этой сфере предпринимательской деятельности даст толчок развитию малого бизнеса и появлению небольших семейных ресторанов, — заключил Виктор Звагельский.
Сооснователь ресторанной компании Hurma Management Group Георгий Карпенко считает, что предлагаемые послабления для ресторанов и кафе по реализации крепкого алкоголя поможет бизнесу, так как увеличится выручка. Но это сведет к нулю все попытки сократить количество пьяных людей в общественных местах, на транспорте и в местах проведения массовых мероприятий.
— Посетитель, к примеру, будет заказывать открытую бутылку в вагоне-ресторане и выпивать ее там же или покупать крепкое спиртное по порциям. Итог один: в поезде едет пьяный человек, который может мешать другим пассажирам, — говорит Карпенко.
По его словам, разрешение нанимать официантами несовершеннолетних вообще никак не скажется на ресторанном бизнесе.
— В наших сетях все сотрудники и официанты тоже не то что старше 18, а старше 21 года. Лучше молодых людей оберегать от контактов с алкоголем, — считает ресторатор. Он отметил, что в рестораны предпочитают нанимать взрослый персонал, так как он более надежен.
izvestia.ru

 



← обратно туда →

Штрафы за нарушение прав потребителей мо…

Сегодня в Госдуму должен быть внесен проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающихся ответственности бизнеса перед потребителем.

подробнее
← обратно туда →

Седьмой континент занялся самолечением

Торговая сеть Александра Занадворова «Седьмой континент» в текущем году откроет не больше двух-трех магазинов.

подробнее